Cómo hacer comida casera

Cómo hacer comida casera


Hacer comida casera o hacer comidas sin receta es una buena manera de experimentar, divertirse, aprender cosas sobre la comida y aumentar tu creatividad y tus recursos.   En este artículo aprenderás que la comida casera no es nada difícil de hacer ni requiere un esfuerzo especial, así que no te valdrán las excusas. Aquí te enseñamos a cómo cocinar en casa.

Pasos

  1.   A pesar de lo útiles que son las comidas instantáneas, te aburres pronto de ellas, ya que no tienen muy buen sabor. Piensa en qué tipo de comida te gustaría hacer. Por el motivo que sea por el que quieras cocinar, no hay modo correcto o erróneo de hacerlo.  Estos son los motivos más básicos de querer aprender a cocinar:
    • Quieres ser más autosuficiente y producir tu propia huerta.
    • Quieres encontrar una forma de mejorar las comidas que ya tienes, o encontrar una alternativa a la comida que ya no te satisface.
    • Quieres ahorrar dinero, ser más independiente o aumentar tus habilidades de cocina y calidad de vida. Si cocinas tu propia comida, apreciarás mucho más el plato.
    • Cocinar los productos de tu huerta te permiten mantener un control de lo que comes, ya que tu controlas su crecimiento.
    • Simplemente te interesa el cómo la comida está preparada y quieres buscar tus propios métodos de cocinar.
  2. No todos tienen acceso a comprar productos naturales de la huerta. Si puedes hacerlo, aprovecha.
  3. Compra productos frescos de manera regular. De manera regular significa hacer la compra a diario, no una vez a la semana, ya que la comida fresca se degrada enseguida.
    • Si la tienda de productos frescos abre por la mañana temprano, es una oportunidad genial para llenar tu nevera antes de ir al trabajo o comenzar con tu rutina diaria.
  4. La biblioteca es otra gran fuente si lo que quieres es buscar ideas de cocina. Puedes comprar un libro de recetas de segunda mano si no quieres gastar mucho dinero.
    • Si no estás familiarizado con la cocina, coge un libro que te explique lo más básico. Sobre todo en lo referente a cómo evitar intoxicarte con la comida por mala conservación.
  5. Lo más duro de cocinar es no saber qué hacer. Mucha gente evita la cocina porque no quieren malgastar la comida y sentirse culpables por ello. Afortunadamente hay muchos cursos de cocina que te enseñan a dar buen uso a los alimentos. Mientras experimentes, prueba la comida frecuentemente para que no se quede cruda o esté sin especias y recuerda estas tres cosas:
    • Combinar sabores y texturas
    • Ablandar y tostar
    • Reacciones especiales. Algunas comidas reaccionan de diferente manera, como por ejemplo la levadura.  
  6. Equipa bien tu cocina. Tener unos buenos utensilios es esencial. El equipamiento más básico incluye:
    • Cucharas de medir, cucharas de palo, espátulas, cuchillos, tablas de cocina para cortar alimentos, etc. Estos utensilios te durarán muchos años.
  7. Un delantal es muy recomendable, sobre todo si no quieres ensuciarte la ropa. También te puede proteger de salpicaduras calientes.
  8. Planea la comida que quieres hacer.
    • Presta atención al tiempo que necesitan los alimentos para cocinarse. En la mayoría de libros de recetas te darán una estimación, lo cual es muy útil.
    • Ten en cuenta los alimentos que tardan más y los que tardan menos en hacerse. Podrías quemar algo y dejar lo otro crudo si lo cocinas a la vez sin fijarte.
  9. Ten todo listo para utilizar. Así no entrarás en pánico cuando te falte un ingrediente en medio de la receta.
  10. Ve limpiando según vayas avanzando. Es importante tener la cocina limpia.
  11. Prueba la comida según cocines. Los chef lo hacen para asegurarse de que lo están haciendo bien. Puedes evitar un desastre antes de que el plato llegue a la mesa. Si estás siguiendo una receta, no será necesario que la pruebes muchas veces, ya que seguramente saldrá bien.
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Consejos

  • Cocinar es uno de los entretenimientos más antiguos.
  • Los niños son ideales para ayudar en ciertas tareas sencillas como romper huevos, derretir mantequilla, cortar la masa de las galleras en formas y otras tareas de este tipo.
  • Seguramente cometerás fallos, así que no trates de hacer una receta muy difícil si es tu primera vez en la cocina.
  • No tengas miedo de probar cosas diferentes. Sigue a tus instintos y acertarás.
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Advertencias

  • Las cocinas son lugares potencialmente peligrosos. Ten mucho cuidado con las ollas que estén al fuego, los cuchillos y otros peligros.
    • Mantén a las mascotas y los niños fuera de la cocina si estas cocinando. Si quieres cocinar con un niño, haz una receta segura para la ocasión.
    • Mantén los ingredientes alejados de los productos de limpieza para que no se contaminen.
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Cosas que necesitarás

  • Libros de cocina
  • Buenos utensilios de cocina
  • Comida fresca
  • Equipamiento necesario

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